Чистому всё чисто

(Для чистых всё чисто; а для осквернённых
 и неверных нет ничего чистого, но осквернены
и ум их и совесть. Тит. 1, 15,16)
                +
При дороге, где снуют машины,
Где кругом грязь,  гарь и пыль.
Сквозь асфальт пробился  маленький но сильный,
Стебелёк один, который очень, очень хотел жить.
     Прошли дни и вот над стебельком зелёным,
Распустился белоснежной красоты цветок.
Пыль его не трогала, и гряз к нему не липла,
Всё с него слетало, и не приставало ничего.
     Люди проходили, удивлялись,
И причину не могли понять.
Как так можно, средь такой,липучей грязи,
Чистым, белоснежным быть всегда.
     Но как оказалось, от природы,
Свойство лепестков тех таково.
К ним не прилепляется плохое,
Пыль слетает с них сама-собой.
     А мир,- жил своею жизнью,
Погружаясь ежедневно в зло, разврат греха.
И дышал этой  бесовской пылью,
Что пропитывала смрадом, ум и телеса.
     В Библии апостол Павел поучает:
ЧИСТОМУ, ВСЁ ЧИСТО, и поэтому омытая Христом Душа.
Сильной должна быть, как цветок этот,
Уклоняться  и бежать греха.
     И тогда грязь не проникнет в Душу,
Будет  чистым одеяние ЕЁ.
Чтоб  предстать пред Богом убелённым,
Не доступным надо быть, властям бесов.


Рецензии