Осенние листья

По мокрому остывшему асфальту
За осенью гоняется листва,
Тасуя цве`ты, как панно из смальты,
Рисуя то ручьи, то — острова.

Слетает пожелтевшей треуголкой,—
Печальной памятью о лете,— хрупкий лист,
И осень,— ушлой рыночной торговкой,—
Распродаёт остатки от монист.

Трава укрылась новой «лисьей» шкурой,
Но холода и ей не избежать:
Октябрь склонился над клавиатурой,
Чтоб реквием по осени сыграть.

И хмуро, зябко до ломот в коленях,
И снега хочется… и позднего тепла…
Дожить бы мне до таяний весенних,
Когда откроется осенняя зола… 
 

14 мая 2020


Рецензии
Володя, поражает твой разброс тем и твоё умение созать картину словами.
Очень понравилось! Пиши, брат!

Ванька Жук   21.09.2020 21:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Дорогой!
Крепко жму руку, - Володя

Владимир Бордюгов   24.09.2020 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.