Будем жить остаток дней

Будем жить, остаток дней.
Сколько их осталось?
Февралей и сентябрей.
Разве это малость?

Мне б годочков этак пять,
Это - до обеда,
Шашлычка бы пожевать,
Жить хочу - до дЕда!

Дед мой был такой чудак,
не дожИл до ста.
Пил настойку натощак,
Не считал года! 

С солнцем он вставал с утра
подоить корову.
А потом рубил дрова,
и крутил махОру.

И молился каждый день,
затаив дыханье,
" Дай ты,Боженька,мне смерть,
только с покаяньем!

Сожалею о грехах.
Стыдно за поступки,
Жил как-будто впопыхах.
Плыл не в той я шлюпке!"

Буду жить, остаток дней.
Смерти ждать не буду,
Мне побольше б декабрей,
и спасибо...Деду!


10.06.2020.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.