где тот миг

Где тот миг, по которому ясно, что выросли дети,
Семена, что ты сеял, вот-вот превратятся во всходы?..
Где единственный шаг сократит расстояние до трети,
Где закаты взаимны. И очень взаимны восходы...

И минутные слабости тают с улыбкой Чешира,
Сердце тает, как лед в лимонадно-сиропном угаре...
Где тот миг, когда вдруг ощущаешь - два сказочных мира
Стали ближе друг к другу... А между- пожары... пожары..

И степными ветрами развеяны страх и сомнения...
И рукой осторожно седлаешь июньские ливни...
Где меж явью и сном пролетает всего лишь мгновенье...
Где ты слышишь шаги...

и в походке мерещится Имя...

08.06.2020


Рецензии