Дачное утро

Многоголосье птичье пело,
Сливалось в сотни ручейков,
Взрывалось фугами, звенело,
Взлетало до людских хоров.

Ласкала утренняя свежесть
Прохладной нежностью лицо.
И первый луч вершин безбрежность
Короновал златым кольцом.

Древесный мак на длинной шпаге
Очами черными глядел
И алый шелк порфиры стягом
Огнями пламени горел.

Июнь, как маревом жаровни,
Слизнул прохлады благодать,
И зноем зазвенело ковким -
Жара, пощады не видать.
10.06.2020г.

Порфира (мантия) (багряница) — верхнее парадное церемониальное одеяние монархов в виде широкой и длинной мантии (плаща).


Рецензии