Если буря злобы вас преследует

(Блаженны кроткие, ибо они наследуют
землю. Мф. 5,5)
                +
Ночью спокойно отражались небо, звёзды,
На водной глади озерца.
Днём солнце опускало лучи в воду,
Ласкало нежно берега. 
     Во круг всё негой и спокойствием дышало,
Но налетела буря вдруг, исчезла благодать.
Вздымались волны, камень и песок швыряли,
О скалы разбивали дерева.
     Не это ли, и с человеком происходит?
Когда Душой его овладевает раздражение и зло.
Где быть должны: любовь, мир, тишина и благость,
Рушиться жизнь, разлад идёт и не согласие во всём.
     Но отчего ж такая буря, от чего же ветер?
Откуда тучи налетели вдруг?
Чаще всего, это от нашего же самолюбия,
Желания, чтоб с нами соглашались все во вокруг.
     Мы жаждем чтоб по нашему всё было,
Каждая неприятность, раздражает нас.
На Душу наступает злоба, нетерпение, капризы,
И сила бесовская входит в нас.
     Если бы мы, были смиренны, кротки,
Подобное бы не случилось ни когда.
Господь всех призывал, любить друг друга,
Тогда обрящете покой, своим  Душам.
     Учась у Господа, в Его стопы вступая,
Смирить должны себя, злобу в себе угомонить.
Ведь в бурном ветре, нет никогда Бога,
И в Царство Божие не может раздражённая Душа войти.
     И если буря вас преследует надо воззвать к Спасителю,
Которого апостолы будили в лодке в шторм.
Тогда в Душе у вас, отобразится Царство Божие,
И образ Господа запечатлеться в нём.


Рецензии