Это лето, лето, лето!

Это лето,лето,лето!
Кружевные ленты света
Это!
Бантики,мячи,
Кольца,пачки,калачи!
Это зелени веселье;
Звон,глубины,волны,мели...
Это омут голубой-
Дом,смущение,любовь.

      2
Ласточки лета-
Строчки-ладьи.
Зодчий,из света
Платье скрои.
В травах пахучих
Вязнут ступни.
Дерево-тучкой,
Солнышка нимб.
Жарко пастушке
Бубном груди
Синюю юшку
Неба цедить.
Солнечной тиной
Вся обовьюсь...
Лето в корзине-
Пламенный груздь.
       3

Про любовь,конечно,лето,
Волю ,боль,про тэта-тэты...
Обнаженные сердца,
Про ожоги от венца.
Про плоды,про соки,вина,
Роды про осоки-сына.
Сокровенную про высь...
Тропы,проруби травы.
Про триумф,победу света!
Крик "Ау!"
И возглас "Где ты?!".


Рецензии
Как много тепла, красок, солнца! Хорошо, благодать!

Ткаченко Владимир   07.02.2022 17:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.