Познал и познаю

Познал я горечь увядающего тела.
Познал я силу обжигающей любви.
Познал я трепет творческих исканий
И цену нежностей, и страсти всей души.
Узнал еще я цену всех надежд и их отчайний,
И боль последнего друзей прощаний.
Бессонность ночи, дней рассвета ожиданий,
А также вкус слезы из горечи утрат.
Но главное, прочувствовал радость пребываний
В земном бытии в отпущенные сроки осязаний.
Благодарю я жизнь за щедрые уроки указаний
Быть частицею Вселенной потомкам в назиданье.


Рецензии