Хороших песен слышу много

Хороших песен слышу много,
Но полюбил из них одну,
Я брал её с собой в дорогу
В чужую, ехавши страну.

Ту песню сочиняли ветры,
Что вольно бродят над Землёй,
Что в бесконечной круговерти
Встречались на пути со мной.

Слова нашёптывали листья
Качавших кронами берёз,
Расписанных российской кистью
В зелёный цвет в брильянте рос.

Мне с песней этой на чужбине
Легко бывало устоять
От тех соблазнов, что в России
И днём с огнём бы не сыскать.

С напевом лёгким, тихим, нежным
В тени я наслаждался пальм,
А глаз к полям тянулся снежным
И к ярко-синим василькам.

Купался я в морях лазурных
На мягких бархатных волнах,
Но по ночам с дорожкой лунной
О русских думал берегах.

Хороших песен знаю много.
Из всех лишь выбрал я одну,
Ту, что беру с собой в дорогу
В неведомую мне страну.


Рецензии
Хороших песен много,
А я спою тебе ещё одну!
ВСПОМНИЛА, что у Вас и песни хорошие!

Татьяна Хакина   13.06.2020 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Специально песни не пишу, но если получаются, то конечно рад!

Михаил Дэвэ   13.06.2020 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.