Когда грустишь...

     *     *     *

Мой дом, Михайловка моя!-
С рожденья связана до боли.
Названья школ меняла я,
Преодолев, усильем воли...

Ходить училась ровно в пять.
Другая жизнь меня позвала.
Вновь солнце яркое опять!
Весна  цветами обнимала.

Мне мама всем тогда была,
Её любовь так согревала.
Читать учила, рисовать.
На клумбе астры поливала.

Под яблонькой одна, в тиши,
В альбоме моды рисовала.
Писала первые стихи
И письма папе я писала.

Две печки в доме, окон - семь.
Сестра на выданье готова.
Она в движенье целый день
И в платье голубом - обнова!

Воспоминанья вдруг волной
Меня внезапно охватили,
Когда сидишь, грустя, друг мой.
Душою там, где в детстве жили...

             экспромтом...


Рецензии
Такие теплые воспоминания, Татьяна! Милое детство, светлая грусть! Всего наилучшего и успехов во всем!

Ольга Точенникова Росте   26.11.2020 10:14     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга! От души!

Татьяна Крулевская   27.11.2020 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.