Из театральной постановки

                «На арене пирамида. Нижний ряд –
                закованные работающие в кандалах
                рабочие… на самом верху маленький
                царишко в огромной короне…».
               
                В.Маяковский «Москва горит» 1930г.
               
               


                Из театральной постановки

                Трон  – вершина пирамиды,
                а  на нём сидит царишко,
                побледневший от обиды,
                что народ свободен слишком:
                «Основание не прочно,
                нет былого монолита,
                укрепить бы надо, срочно,
                да не чешется элита.
                Есть одна договорённость
                с театральными маэстро,
                за прогиб и одарённость
                будет каждому инвестор.
                Правда, есть интеллигенты –
                дуют в уши, пишут письма.
                Им за эти комплименты
                лет по десять аскетизма
                дать бы надо, для науки,
                да послать куда поглуше.
                Зачесались сильно руки
                успокоить эти души.
                На местах не без уродов,
                в регионах захудалых
                слишком много эпизодов
                доходящих до скандалов.
                Это левые теченья
                ослабляют основанье,
                спят и видят отреченье.
                Вот оно, образованье.
                Лозунги социализма
                появляются в эфире,
                нет в сердцах патриотизма
                и почтения к порфире.

                Всё! Поправки срочно надо
                закачать  в массив закона,
                так надёжнее  для зада,
                моего и эпигона»...

                (в зале смех,аплодисменты)

                6 апреля 2020г.


Рецензии