Путник

Богом избранный, вами выбранный,
метеоритным дождем обрызганный
ждет внимания Космоса и прессы тоже
одинокий путник, бородатый, обросший.
Не Путин, не Манделла, не Обама.
Почти Шекспир по силе драмы.
Подайте на кофе работнику вакума,
нарвите букет Афганского мака ему.
Стоит за дверью давно, не заходит.
Терпенье у всех мудрецов на исходе.
Пните себя, вдруг однажды проснетесь.
Или в клюве птица  иглу принесет вам.
Богом избранный, в книгу вписанный,
ждет за циферблатом будильника,
тех кто может  летать ночами,
в странных снах придуманных нами.   


Рецензии