Израиль Земля обетованная

Крестообразно наноси елей
Или молись Отцу, не зная Сына,
Ты все равно на свете иудей,
Хранитель древней родины своей,
Творца земли ликующая глина.

Тебе, как память, родина дана,
Ее ты, словно чашу, пьешь до дна.
Ее несешь ты, как Ковчег Завета,
Несли в песках пророки и поэты.

Зовется ли Израилем она,
Твоих отцов заветная страна?
А, может быть, она зовется Словом
Господним, иль сиянием багровым
Закатных, огнедышащих лучей?

Ты – гром, который слышал Моисей
В рассветном, ускользающем тумане.
Вот почему ты остаешься с нами
Всегда, и на любых путях земных.

Быть может, ты не родина, а стих?
Парение, сиянье, дуновенье,
Серебряная поступь вдохновенья…


Рецензии