Вот-вот рванёт

Вот-вот рванёт грозой по городу,
Сметёт всю нашу пыль и грязь
И влупит Тор, доверив молоту
Свою руническую вязь.

И ливень вспыхнет пьяной молнией
Соединяя свет и мглу,
И тучи ненависти полные
Кульком порвутся на углу,

И зацветёт стихов окраина
Неистребимою тоской,
И облака, как на заклание
Падут под божею рукой,

И выйду пьяный и доверчивый,
Промокший до последних нот,
И жизнь желанная, как женщина
В мои объятья упадёт.

                06.06.2020.


Рецензии