Мне хочется душу согреть

Тучи приплыли ко мне,
Пытаются обнять меня
Гром грохочет вдали,
Добавляя в душе огня.

Кончились запасы дров,
Тухнет в печи огонь,
Мир охладел ко мне,
Холодной течёт кровь.

А дождь всё идёт, идёт,
Капли крупней,крупней,
Дрожу в одиночестве так,
Словно в дождь воробей.

Цветущий куст во дворе
Ветки к земле опустил,
Подняться во весь рост
У него не хватает сил…

Вмиг испарилась радость,
Счастье  сбежало в горы.
Дождь всё  идёт, идёт,
Печалью рисуя  узоры…

Сколько мне нужно ждать,
Чтоб  к солнцу вновь взлететь?
А дождь всё идёт, идёт…
Мне хочется душу согреть…

Смотрю я ночью на звёзды,
Они улыбаются мне.
Месяц играет на флейте
И стало спокойней душе…

К тебе я плечом прильну,
Чтобы увидеть рассвет
Тепло мне твоё поможет
Увидеть любви моей след.


05/10/2019


Рецензии