На первый раз

Гора с горою не столкнулись почему
От наших истин, не исполненных ни разу.
Любимых жизни и немилые отказы,
Да вьём напраслины упрямо бечеву.

И всё увереннее наш небрежный тон,
И всё беспомощнее взоры вдаль, а ночью
Гора с горою разминулись не нарочно.
Так, заглядевшись, распустившийся бутон

Нас извинит, когда завянет, но не враз.
Ночной фиалки беспокойный взгляд подлунный.
Земное кажется земным, порывом тунным*.
Но это так, на первый взгляд, на первый раз...


_______________________
* - тщетный


Рецензии