С чужим под одной крышей

С чужим нелюбимым
Под одной крышей не сладко,
Пусть даже он хороший и милый,
И изучил каждую души складку -
Любовь не приходит по вызову,
Она не раба суеты и денег.
И пусть обаятельный визави -
Сердце чувствами не оденешь.

Пытаться семью построить можно,
И даже родить ребёнка;
Однако на сердце тревожно,
А там материя из исключительно тонких
Волокон, что помогают быть собой,
Чувствовать, верить, любить.
Всё-таки под крышей нужен свой,
И по-другому не может быть.

А любить это не карточная игра,
Внимание: тут нужно внимание.
И даже когда не хочется - пора
Переходить пешком неудобные расстояния.
Моменты мимолётного счастья
Так легки и так незабвенны.
Импульсами из самого сердца стучатся,
Тревожат артерии наши и вены.

А с нелюбимым чужим - морока,
Даже во дворце и без дела.
Крыша едет, сердца моторика
Заходит в конвульсиях до беспредела.
Откуда-то серость находит,
Как грозовая туча на гору.
С виду всё как у всех вроде бы,
А там - от горя адским пламенем горю.


Рецензии