Andante

 Мегаполис гулок, чист...
 Безработный мой артист.
 Маски сбросил тот и тут.
 Адекватные идут.

 Адекватны небеса,
 Птичек славных голоса.
 Александровский мой сад
 Всех увидеть очень рад.

 Улиц славных красота...
 Голос детский - высота...
 Чайкой в небо? Берегись.
 Эй, скорей, скорей очнись!

 Заколдован или нет
 Целый, смелый, белый свет?
 Полицейский на мосту
 Видит утром красоту.

 На Васильевский. Проспект...
 А на Гаванской? Респект.
 Ночью белой отдохнуть.
 Невозможен снова путь.
 
 В невозможностях (в частях)
 Затаился где-то страх.
 Просыпайся... Белый свет!
 Скрип... Готовности карет.

 Тумблер только поверни
 И возможности верни.
 Одуванчик, меж камей,
 Брата доброго умней.

 Стрелы листьев зелены.
 Всевозможностью полны.
 Белый, белый, чистый цвет
 На прекрасной из планет.

 Нет ни дома, ни дверей?
 Но становится теплей.
 Двери снова на засов?
 Пять часов иль шесть часов?

 9.06.2020
 Санкт-Петербург


Рецензии
Славно получилось Верочка!
Очень образно и красиво сказано!
Получила огромное удовольствие от прогулки по Питеру!!! Я в восторге!
Новых творческих замыслов и радости душевной желаю! С добром и благодарностью!

Галина Фехретдинова Мохова 2   10.06.2020 14:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина. Да замыслов в общем то и нет. Стихи приходят и уходят сами собой.

Мне очень приятно получить такой позитивный отклик.

Всего Вам самого доброго.

Вера Сморчкова 1   10.06.2020 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.