И белый ветер гладит тебе душу

И белый ветер гладит тебе душу.
И кровь по сосудам течет.
И жизнь обрывается, лужу,
Оставит предсмертный полет.
Застывшее месиво жизни,
И кончики пальцев и губ.
Щемит отчуждение мысли,
Что вновь пред тобой живой труп.
В хожденье по мукам мятежным,
В аду, где таится любовь,
Рождается капля надежды,
Быть может, вернётся все вновь.
Но дьявол мешает расстаться,
Покинуть ту бездну огня.
Он хочет душой наслаждаться
И крепче терзает меня.
И дьявол томит мое тело
В большом и кровавом котле.
Лишь душу мою охраняет,
Как ночью, так днём и во сне.
Лобзает, терзает он душу,
Все больше желает он жить.
И смертных людей превращает
В рабов, помогающих плыть.
Плывут эти люди по морю
Кровавых, соленейших слез.
И сами не знают.Откуда?
Дорога им выпала грёз.


Рецензии