Страшную тайну открою вам, дети!..

Страшную тайну открою вам, дети!
Этой вселенной совсем-совсем нет.
Скажете мне вы: всё есть на свете,
Я же отвечу: всё это бред.

Прислушайтесь сначала к заголовку:
Мужчина пьяный изнасиловал золовку.
Вы спросите, какой же тут завет?
Забудьте, право, что это за бред?

Или ещё: болезни, голод, слякоть,
Вчера прошли обильные дожди...
Вчера вы пробовали плода мякоть.
Забыли про запрет? Теперь увы...

Вы сами отворили двери
И сами прыгнули в прибой,
Для какой великой цели
Вы перестали думать головой?

Шина лопнула, опять пора бежать
И снова затонировать окно,
Но вы когда-то пробовали ждать,
Проваливаясь через ил на дно?

Открою страшную тайну вам, дети!
Этой вселенной совсем-совсем нет
Давно вас поймали взрослые сети
И я вам скажу: забудьте про бред!


Рецензии