Я надену маску

Я надену маску
И затею пляску
На веселом пире
Сатаны...

Поменяв окраску,
Всем скажу:"Будь ласков!"
Не узнают в мире,
Взявши стаканы...

Выпьем за удачу,
Старенькую клячу,
Ей мы вместо сена
Со стаканов пену...

Дадим, поднимая выше
Обещаний планку,
Пусть народ и нищий,
Бубулик на баранку...

Заменим, развернув тальянку,
Выроем землянку,
Вырубив делянку,
Запоем смуглянку...

Ту еще гражданку,
С виду молдаванку,
Собиравшую отряд,
Люди говорят...

И уйдут так рано,
В лес все партизаны,
Наплевав на вирус,
Вот такой, брат, цимус...

Начинай с начала,
Прясть свое мочало,
Головой больной
Управлять страной...

А орел двуглавый
Смотрит влево, вправо,
Только не вперед, позабыв про зад,
Тянет прямо в ад...

Из-под этой маски
Бес глядит с опаской,
Мол, не разглядят,
Сдуру заглотят...

Ту, с крючка наживу,
От вируса бы живу
Массы все хотят,
Глядишь, вновь промолчат...

Легче с молчунами,
Не то что с крикунами,
Вспомни Стеньку Разина,
Чего хотела мразина?

Народу волю дать,
А кем нам управлять?
Кого ж тогда доить?
А иначе как жить?!


Рецензии