По одному

Все мы по одному,
Так легче по прямой.
Ты не пойдешь ко дну.
За волосы - живой.
Ты не берешь балласт.
Чуть что, опять протест.
Когда ты верил в нас,
Преобладал рефлекс.
Да, все мы - чудаки,
Нам творчество - жена.
Все вроде дураки,
Умен ты, я умна.
А людям вокруг нас
За счастье - нам служить,
Два сердца изо льда
Вдвоем не смогут быть.

© Е.А. Петренко, 2020


Рецензии