Шахматное царство

Черные. Белые. Чья здесь ипархия?
Чопорно. Тихо. И власть - не анархия.
Быстро на место. Иначе - расстрел.
Знать рассердилась. Всему есть предел.
Наглая юная белая пешка
Молча с другими стоит вперемежку
Но в голове план коварный созрел
Как отстранить королеву от дел
Только вперед. И не вправо, не влево
Раз - и повержена тут королева.
Два - посмотрел удивленно король.
Я -королева! Жениться изволь!
Это знакомо. Все будто из жизни
Счастье так просто из тучи не брызнет
Смелое сердце пусть бьется в груди.
Только по трупам, прошу, не ходи.

По рисунку Марии Фомальгаут


Рецензии