Кому - счастье?

КОМУ — СЧАСТЬЕ?

Счастье было. Легким крылом скользнуло по лицу и растворилось вдали. Все произошло настолько быстро, что даже не успела осознать, что оно уже в прошлом. Счастье.
И сколько бы ни вглядывалась в горизонт, сколько бы ни закрывала глаза, чтобы его увидеть — тщетно. Серо-белые пятна перед глазами...
Мир стал черно-белым без счастья...
И акварель вся засохла. Мастерская закрыта. Мольберты сложены, а в палитрах такая неразбериха, что сложно представить, чем руководствовался художник, оставляя следы своих мыслей на полотне...
Действительно ли существует счастье одно на двоих?
Кто-нибудь им поделится?
Где-то в ящике осталась гуашь.
Давно не рисовала гуашью...
Штрихи неумелые, но забавные.
Дай, радугу нарисую... Вдруг, счастье увидит разноцветность в небе и прилетит обратно.
Легким крылом скользнет по лицу и приземлится рядом.
И на этот раз обязательно поймешь, что оно есть. Сейчас.
Запоминай каждое мгновенье, наслаждайся счастьем, но не пытайся удержать.
Вдруг оно кому-то нужнее...

09.06.2020г.


Рецензии