День поминовения

Было ль это наяву
Или только мне казалось,
Что на свете я живу,
Не испытывая жалость

Ко всему, что в даль ушло,
Так души и не касаясь,
Что не только грусть и зло
Мне в судьбе моей достались?

Но улика есть одна,
И свидетель подтверждает -
Может, вправду без огня
Дыма в чувствах не бывает?

Где пристрастные слова
Всплыли всё же на поверхность -
Полечу за острова,
Поищу за ними нежность.

Дом заброшенный найду,
Голубятню на поляне,
Лодку старую в пруду,
Что к себе сквозь годы манит.

...................

Быстро время пролетит -
Перестану быть я милой.
Реже буду приходить
На любви своей могилу.

В день, что в позднюю весну
Поминает всех усопших,
Радость нашу помяну,
Что была когда-то общей,

Где люпинов синеву
Я ловлю коротким взглядом,
Где живу и не живу,
Если ты со мной не рядом.

06. 20.

На фото - моя картина "На Троицу".


Рецензии
Спасибо за такие пронзительные строитель!
С уважением присоединяюсь!
Александр

Александр Полуев   18.06.2020 09:18     Заявить о нарушении
Я рада, Александр, что Вам близки мои мысли - спасибо за сочувствие! Всегда Вам рада!
С уважением,

Татьяна Дейнега   18.06.2020 09:54   Заявить о нарушении