Друг протянул свое крыло...

Ты на скалу поднял меня
И приказал — Лети!
Ох! Чувствую, вдруг, западня,
Но нет назад пути.

И рядом голос — "Ну, смелей!
Чего боишься ты?
Всегда в начале тяжелей,
Ты справишься - лети.

Назад? Нет, стой! Попробуй раз
Все не губи мечты..."
Быть может, прав и пробил час.
Пройду через посты...

Вдохнув глубоко, сделав взмах
Я устремилась ввысь!
Но на лету настигнул страх-
Пике и тихо вниз...

Бесшумно - тихим стал полёт,
Вот - я, вот - край... обрыв!
Ах! Некудышный я пилот,
Не для меня порыв.

Друг протянул своё крыло-
"Немного отдохни" .
Он рядом, значит повезло,
Тепло души- сродни...

"Будь осторожнее, вокруг -
Бывалые орлы.
Не торопись, мой милый друг,
Будь твёрже той скалы! "

Так, понемногу, осмелев,
Мне в небесах легко.
Мой друг следит как грозный лев
Сквозь мили и стекло!


Рецензии
Хорошо, когда есть с кем летать - крыло к крылу!

Алексей Владимирович Горшков   23.05.2021 05:41     Заявить о нарушении
Вы правы.))
Желаю хороших и преданных друзей.
Счастья Вам.
С уважением.

Даша Чкаловская   23.05.2021 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.