Моль

Полете-е-ела, - шкаф — комод.
Тварь увёртлива (из прытких).
Вроде б, ладно, мало жрёт,
А, глядишь, - одни убытки!

Вправо, влево, - угонись!
(как тут, чёрт, не разозлиться)
Машет чем-то, но не птица
И противна, словно слизь!

Нет, решительность нужна...
Села!.. Вон её стоянка!
Всё, прибью!..
                Да где ж она?
Ах ты, бледная поганка!


Рецензии