Именно Он

Ты - исполнитель желаний,
Касающий зведы рукой.
Мой остов - комок терзаний
Я - наг. И ты надо мной
Глумиться в потоках мыслей
Посмеешь едва ли, но
Я - раб всех избытков жизни
Доделаю ремесло и в путь
В распростертые руки,
В огонь твоих светлых глаз.
И в радости или в муке
Я ропотно вспомню о нас
Как ты, исполнитель желаний,
Касающий звезды рукой
Сказал мне : Мой друг, я знаю
И, прошептал: Пойдем...


Рецензии