Можно ли упасть ещё сильнее

Можно ли упасть ещё сильнее -
Ты часто задаёшь этот вопрос.
И падая, падая больнее,
Уже с опаской задираешь нос.

Но все ж идешь, карабкаешься в высь,
Стирая пальцы о холодный камень.
И говоришь себе: держись, держись
Тебе еще не время гибнуть, парень.

И когда ты близок к голубой вершине
Ты знаешь, что обязан все перетерпеть,
Чтоб не в сырой земле, а в крутой машине
Нашла тебя неторопливо смерть.

14.09.2019


Рецензии