На природу хочу

Жара накинулась на город и на нас,
И не открыть никак усталых глаз.
Как хочется удрать от плит бетонных,
И звуков города привычных,монотонных.

Забраться в глухомань,и леса тишину,
Озёр заманчивых ,торфяных,глубину .
Усталой,лечь спиной к земле, прильнуть
И наглядевшись синевой небес, уснуть.

И,наконец увидеть сказочные сны,
Они придут  из подсознания глубины.
От запахов,чудесных вдруг проснуться,
И, обновленный,с новой силой,как не жаль,
В знакомый город свой, как раб, вернуться.


Рецензии