За то какой...

Что за сумеречный и элегантный рыцарь
Промчался на резвом скакуне,
И что за фантас... -магорическая лира
Вилась над ним в этой высоте?

И что за пасмурный лик он напустил
На твое пёстрое токмо,
И к чему мне сдался неприятный
Лик лихой и известный мне давно?

И к чему мой старый сибс в ужасе
При гаснувшем свечении реки
Доставал из тайников доспехи
И точил кинжалы и мечи?

И к чему вчера на вече
Все роднились, кричали песни,
И скальды хмурые пели
Руны вельвета иль чертоги мрака и тьмы?

И вспоминался единственный диалог
С серебряной башни в форндом,
И к чему был так огненно дорог
Его двор с моим единственным Богом?

Я не вижу, ничего не вижу,
Я еще так свеж,
Но я все же лечу, и ныряю,
И грежу всегда, под твой голос
Завывая!

(с) Amtee Korrimbor


Рецензии