Как быстро!

Как быстро отцвела сирень;
как быстро листья распустились;
и длинным стал весенний день;
и всё в природе обновилось!

Всё быстро так произошло!
А я ждала весны пол-года!
С холодной осени ещё,
когда уставшая природа

сняла изношенный наряд,
готовясь к зимнему покою..
И вот шесть месяцев подряд
ждала весны я всей душою!...

Но круговерть! Но суета!
Заботы, хлопоты, термины!
Лечу, спешу туда — сюда
теченьем времени гонима...

И вдруг, подняв свои глаза,
я замечаю мимолётно,
что уж давно пришла весна,
что нарядил уже природу

богатым разноцветьем май!
Но так тревожно бъётся сердце:
«Смотри, вот так не опоздай
на вознесение невесты!»

2018 г.


Рецензии