Пуста котомка страннических дней

             Сонет


Пуста котомка страннических дней.
И холод мыслей душу мне морозит.
И жизнь, стегая, бьет еще больней,
И сквернословием меня, как враг, поносит.

А я ищу ответ в моем к судьбе вопросе...
И путаясь в сетях в нежизненных теней,
Осознаю, что жизни нашей осень,
Седлает снова вороных коней.

Мой кормчий, в шторм направил парус,
И я, влюбленный в тишину,-
В девятый вал взлюбил волну.

И поднимая жизни статус,
Идущий в выси за мечтой,-
Отверг я праздничный покой.
                2014


Рецензии