окрошкина пора

Плотные гардины на окошках,
Пекло начинается с утра.
Наступило время для окрошки,
Пива, кваса, звона комара.

Я не против кондиционера,
Но под боком - свежесть от реки,
И по-свойски, ветренным манером,
В дачном доме ходят сквозняки:

На полу распятую дорожку
Рвут на домотканое тряпьё,
Возбуждают против шерсти кошку,
Что ничуть не трогает её.

В зной полудня высунусь с оглядкой -
В жареном газоне стих сверчок,
Пал плашмя на ск’овороду грядки
Планово-окрошечный лучок.

Дождались... выс’око ходит солнце
В мареве случайных  облаков,
Хрен растёт, окрошка удаётся,
И не сякнет тяга до стихов.


Рецензии
Я только ЗА (пиво, окрошку, квас))
Ну и чтобы эта, как её, тяга - не сякла!

привет, Тома!)

Юрий Макашёв   16.06.2020 13:33     Заявить о нарушении
У нас уже погода борща затребовала. Похолодало!

Юр, спасибо)

Тамара Карякина   21.06.2020 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.