Н. Н

Наташа, оторвись от микроскопа,
Откинь рукой мешающую прядь –
Микробы подождут там, между стёкол.
Ты в этот день когда-то родилась.

Весна кругом – мечта в образе яви,
Как свет надежд, рождается Земля,
Нас манят в путь загадочные дали
И что-то в сердце нас зовёт туда.

Пока ещё стоишь на перекрестьи
Манящих и невиданных дорог.
Как хочется привстать на этом месте
И заглянуть за синий горизонт!

Не знаю, что и пожелать тебе –
На свете счастье слишком многогранно.
Иди своим путём к своей мечте
И мысль найдёт неведомые страны.

Нельзя тебе, года с весной встречая,
Хранить в душе обиды и обман.
Пусть горечь бед, как старый снег, растает
И память пусть излечится от ран.

Пусть сердце не томят воспоминанья
И пусть веселье будет на душе,
Исполнятся пускай твои желанья,
Всё будет так, как хочешь ты себе.

                10.1988


Рецензии