по судьбе ли

...по судьбе ли: всё кажется - бег
вдоль одной нераспевшейся ноты,
и напрасный серебряный век
вечереющей позолоты.
 
пустишь неба закат на постой -
пустошь неба по утро такая,
что глядится в тебя сиротой,
оставляя, смирясь, потакая.
 
столько раз не сумев уходить,
прекословя стихом и надеждой,
поднимаются к небу дожди,
чтобы некуда жить было б меж дней,
 
чтобы некогда, незачем слов -
так и спишется с сердца иное,
и останется лишь про любовь,
и останется в ней глубиною.
 
и запомнится маленький шаг
до тебя, отсвет солнца, и стены
лабиринта,  и смерть продыша,
вновь срастёшься с потерянной тенью...


Рецензии