Витамины для чтения

***

Полезно делать физическую зарядку,
Полезно читать псалмы,
Полезно помнить, что ты умрешь,
Чтоб не надорваться от упражнений
И разобраться в псалмах.

Полезно помнить,
Сколько бы ты ни сделал отжиманий от пола, 
Сколько бы ни прочёл псалмов,
Однажды все равно умрешь,
Так и не привыкнув к вкусу аскорбинки,
Физическим нагрузкам
И толкованию псалмов.

И однажды над тобой будут читать Псалтырь,
И ты будешь слышать знакомые слова,
Забывая о физической зарядке,
Дороге на работу,
Боязни простуды и ранней смерти.

И ты еще успеешь заметить,
Что читающему Псалтырь
Не хватает витаминов
И что его мысли отвлекаются
От библейских стихов
И уносятся куда-то далеко –
В детство.

2019


Рецензии