Альтернативная дорога

Решили мы свернуть с обычного маршрута:
Дороги ведь убитые, как на Луне ландшафт.
И словно в мир  иной попали мы как-будто.
Там жизнь текла размеренно и каждый был ей рад.

Деревня вся в садах, в цветов благоухание,
Детишек целый рой по улицам снует.
Казалось, рай земной под сенью Мироздания.
Свободно и легко там и душенька поет!

Сменили карантинный "дух тесных резерваций"
На ширь полей, цветы. Там аист на столбе
Высиживал птенцов - ведь надо же стараться!
И он, как часовой, был стойким на жаре

Там маки за селом!.. Там васильки ромашки.
Там птицы в небесах небесной красоты!
И все так ценишь это, наверно, став постарше.
Здесь отдохнуть, набраться сил желали б я и ты.

Богатое село, есть газ, детсад и школа.
И не хватает в нем лишь молодых жильцов
Но в кризисный сей час в нем есть простор и воля
И Мать-Земля заботливо дарует свой покров.


Рецензии