Безлунное

Синих теней под деревьями темные всполыхи,
Синим дыханием вечера в воздухе носятся,
Тихими, кроткими полупрозрачными вздохами
С уст на уста неустанно и рвутся и просятся...

Черные дымки беззвездную хмурую тьму
Трогают ласково и обнимают, баюкая.
Точно такой же космической кошкой я льну
В руки твои, еле слышно, беззвучно мяукая...


Рецензии