Империю сжавши до точки...

Империю сжавши до точки
И ставя ту точку под " i "
Свое разорвав на кусочки,
Лакаем из чьей то бадьи.

Зовется хот-догом котлета,
Тряпье не тряпье - секонд хенд.
Уносит бесстрастная Лета
Осколки советских легенд.

За пиплом народа не видно,
Кикскутер сменил самокат.
До слез, до печенок обидно-
Слова, да и те, напрокат.

Несясь как вагина по кочкам,
Турецкое носим рыжье
И нету пристанища точкам
Над нашими буквами " ё "

Представив себя дураками,
Китайский надев анорак,
Мы слушаем зуд Мураками,
Забыв кто такой Пастернак.

Нам плинтус - высокие горки,
Нас дурят, втирая очки,
А мы, с чупа-чупсом Егорки,
С земли подбираем бычки.

В карман не полезут за словом,
Одеты, как в цирке, пестро,
Забыли в "Париже лиловом"
Откуда взялось их бистро.

Мы тоже об этом забыли,
Ложась под заморских макак,
В свой гроб сами гвозди забили -
Никто мы и звать нас никак.

Но скоро пройдет амнезия,
Вновь выйдут на стрежень ладьи,
И точки расставит Россия
Над " ё ", заодно и над " i "


Рецензии
Со всем иностранным стремились
Свободы глоток получить!
Всё есть. И чего мы добились?
Нет, нас бесполезно учить...

Автор12   10.06.2020 08:21     Заявить о нарушении