Духов день

Духов  день  пасёт  берёзы,
вьёт  сиреневую  прядь.
В  полдень - знойно,
                будет  звёздно.
Тихо.
       Мирно.
                Благодать.
Плещет  пруд  гостеприимно,
хоть  купайся,
                хоть  рыбачь.
Да  к  тому  ж  - поёт  Вертинский
в  глубине  вишнёвых  дач.
Час  фиесты.
              А  наружно,-
сорванец - эквилибрист,-
над  Шайтаном
                Змей  воздушный
сколком  радуги  повис.
В  царстве  неги -
                или  лени?
ткут  искусно  между  тем
фиолетовые  Тени
феодальный  Гобелен.
Но  вполне  представить  можно
в  корень  зря  или  Азы,
что  Кукушкой
               осторожной
отмеряются  часы.
Вспышкой  главного  калибра,
шепелявя
           и  в  прононс
шепчут  Липы -
                это  липа,-
ненадолго,
              не всерьёз.


Рецензии
Ай да Анатолий! Чудо какой "Духов день" получился, солнечный, ласковый, так бы никогда его и не покидала бы!

Елена Лог   01.07.2020 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.