Звезда

Звезда.
Игорь Дудин.

У него гитара не играла.
Пальцы попадали между струн.
Аж до слёз ему обидно стало,
Что такой бездарный он игрун.
А раз так-бабах её об стену.
Полегчало... и обрёл покой.
Что тут скажешь. Если откровенно,
То об стену лучше бы башкой.

Тут надумал петь он. В самом деле-
Звёздам - деньги, слава и цветы.
Как запел-все в зале обомлели
И свело от смеха животы.
А раз так, то микрофон-об стену.
Полегчало... и обрёл покой.
Что тут скажешь. Если откровенно,
То об стену лучше бы башкой.

Стать танцором мысль пришла шальная.
Одного он в жизни не допёр:
Раз они ему всегда мешают-
Это значит, он плохой танцор.
А раз так, напарницу-об стену.
Полегчало... и обрёл покой.
Что тут скажешь. Если откровенно,
То об стену лучше бы башкой.

Так не раз садился он в калошу.
Но упрямо на ноги вставал.
Нанял он студийщиков хороших
И альбом свой первый записал.
И теперь по городам и весям
Пляшет залихватски и поёт.
Популярен и весьма известен
Веселит "звезда" честной народ.
                9 июня 2020 г.


Рецензии