Зебра

Отколь течёт река сомнений,
Переживает битый люд;
Хватило ль сказанных молений,
Иль... "с верху", как всегда,"пошлют"...

В раздумиях надежда злая:
Ах, закусить бы удила!..
Дурак о лошади мечтает,
И... тянет лямку (во, дела)!

А что бродяге - места мало?
Ну чем ему обязан день?
Судьба с опущенным забралом,
ДолбИт убогую мишень.

Но... что же хорошо, что - плохо?
Где посмеяться, где всплакнуть?
Извечный ребус скомороха,
В котром и сокрыта суть...

Есть в жизни доля негатива,
Но и улыбки не отнять:
Вот завязь добрая на сливах,
И на природе - благодать.

Распевы птиц под смех детишек,
Ласкает солнце летний день,
Шурует белка в куче шишек,
И до сих пор цветёт сирень.

Лазурью небосвод украшен,
Повисли тучки, как бельё...
Но сверху видно, сколь мир страшен,
Где всем и каждому - своё.

Закрыв глаза, я врать не стану.
Но... и ТАКИМ сей мир ЛЮБЛЮ.
А в остальном - судьба по плану:
"Министру - сват, кум королю"...

Но это ТОЛЬКО в сновиденьях,
Романтику похерит явь,
Оставив радость без сомненья...
Ведь здесь... мерзавец вечно прав.

"Пишите письма" значит - кукиш,
О том и ЧЕСТНО говорю.
Земля - не ад, но... тоже муки...
И с этой болью я... творю.


Рецензии
Порою боль лучший учитель...

С уважением и теплом,

Лукас Раукс   30.04.2021 19:49     Заявить о нарушении
Достоевский тоже так считал. Вот поєтому он и КЛАССИК.

С уважением
просто А.К.

Андрей Королёв 7   30.04.2021 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.