Искусство быть против

Постарайся не привыкать.
Изменяйся в мгновение ока.
Не хочу я опять терять
Свой внушительный профиль бога.

Постарайся перечить, как все,
Задыхаясь на полуслове.
Недосуг мне чинить беспредел,
Возвращаясь в рамки условий.

Постарайся отъехать сам,
Не оставив и повода встретиться.
И тебе я когда-то воздам
Откровенно, немыслимо, тем же.

И поймёшь, отскочивши от зеркала
Вслед моим торопливым шагам,
С кем борюсь, сам того не ведаю,
Но позиций своих не сдам.


Рецензии