В стране Поэзии есть Это

Нет новизны. Все песни спеты.
Устав от мук и суеты,
Идут на поиски поэты
В салоны модной красоты.

У них канонов не боятся.
Есть новизна, и потому
Нет смысла автору стараться
Её лелеять самому.

Не то, что некий Маяковский,
"Сатиры гений", так назвать,
В Венецуэлу трудразвёрсткой
Зовёт нас радий добывать.

Не нужно маяться подспудно.
Вот новизна, ставь в модный станс.
И можно песни петь прилюдно,
И танцевать лихой канкан.

Нет пользы рифмы рыть в раскопах.
Нудить в сомнениях себя.
В венецуэльских сточных водах
Удить "вонючие" слова.


Рецензии
Замечательные иронические строки. Сказано так хорошо, мудро,
что тут же соглашаешься с мнением автора, присоединяясь к нему!

С уважением и интересом,

Ольга Чернявская 1   11.11.2023 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.