Сидит старушка на балконе

Сидит старушка на балконе
С улыбкой тихой на лице
В глазах темнеет зелень кроны
Каштана в лиственном кольце.
Сидит старушка, не тоскует,
Смиреной жизни покорясь,
Но кто бы знал ее такую?
В ней гордость пряталась за страсть.
Она всегда себя любила,
Но и других, но и других…
То рассуждала, то чудила,
То для себя, то за двоих…
Она о прошлом не тоскует,
Смиряя планов громадье…
Но кто же знал ее такую?
И я не узнаю ее.
Сидит старушка на балконе,
Такая, в общем-то, своя,
Глядит то в жизнь, то в зелень кроны…
Да неужели это я?
Застыла в паузе и прячусь,
И возраст вылез из глубин,
И улыбаюсь я иначе
В продажной сеточке морщин…
Как будто жизнью посторонней
Окутана...Осуждена…
Сидит старушка на балконе,
Но рифмы щелкает она!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.