Пора уплачивать долги

90. ПОРА УПЛАЧИВАТЬ ДОЛГИ

… пора уплачивать долги,
            обратно отдавать
всё то, что сложил в сундуки
            и спрятал под кровать.
"Возьмите, голуби, зерно.
            Полкан, возьмите кость".
Ко мне добро не приросло,
            я – непутёвый гость.
И в этом мире – уж чего
            теперь греха таить –
мне пиво пить не суждено
            и мёда мне не пить.
Пора уплачивать долги –
            то не великий труд,
но пусть пустые сундуки
            один мне подберут…


Рецензии