В карминовых губах закрашенная грусть...

В карминовых губах закрашенная грусть,
Потухшие глаза за темными очками,
И горькие слова: «Ну что же, ну и пусть…»  –
Последний акт любви в оптимистичной драме.

И зритель вскрикнул: «Ах!» –
Нежданному финалу,
И тишина в ушах
Плыла, как гром, по залу.

Артист играл финал,
Играл его блестяще,
А зал немой не знал,
Как это настояще…


Рецензии