Искала меня

(подражание народным песням)

До меня ты была одинокая,
И общалась с пустой тишиной.
Сколько плакала, моя синеокая,
Сколько лет ты была не со мной?

Мне досталась девчонкой печальною,
Как последняя лета заря,
Улетающей птицей прощальною.
Но искала, искала не зря.

Как ночами меня дожидалась,
Как назло охладевшей луне,
Ты как ангел-хранитель досталась
Не достойному, грешному мне!

Март 2020 г. Александровское.


Рецензии