Чайка

Они не посмели поднять к верху лица,
Подумать о том, что хотелось самим.
Продрогшие крылья расправили птицы,
Оставили брата, что горем томим.

А он не такой как обычные птицы,
Он знает лишь то, что хотел бы понять.
Он понял давно - нет у Мысли границы.
И он понял он то, что хотел бы летать.

Безликая масса его не стерпела,
Тупые законы не смог соблюдать.
Луна в полутьме поет, как и пела.
Уже он один и научен летать.

Отшельником стал. Ну и пусть! Даже лучше
Теперь он свободен, парит высоко.
Он сможет подняться к любой горной круче.
И ветер теперь не обгонит его.

"Две тысячи футов, вот это красиво!
Я даже не смел о подобном мечтать!".
Ему наплевать на всё, что тоскливо,
Ведь он же свободен и умеет летать.


Рецензии